SNH48为什么这么火?

SNH48为什么这么火?

广东卫视“暑期青春季”带你探秘追梦女生蜕变记
2016-07-28 16:15
0

阳光甜美的偶像、执着炽热的梦想、燃情今夏的狂欢,造就2016广东卫视“暑期青春季”专题重头戏。7月30日21:10锁定广东卫视,为全国观众电视独播“追梦路上-比翼齐飞”SNH48第三届年度演唱会,携手大型女子偶像团体SNH48、BEJ48、GNZ48的166位美少女踏上追梦之旅!

9支队伍星梦起航


说起SNH48,大家的直观印象也许是人多。的确,这个成立至今近四年的偶像团体,人数已经超过160位。除了分属于SNH48的S队、N队、H队、X队、XII队之外,还衍生出了北京姐妹团BEJ48的B队和E队、广州姐妹团GNZ48的G队和NIII队。

这9支队伍虽然风格迥异,却时刻闪耀着“梦想、汗水、坚持”的共同信念。随着团体的区域发展,属性多样的成员逐渐脱颖而出,鞠婧祎、李艺彤、黄婷婷等名字开始为观众熟知,而SNH48主打的“偶像养成”模式也倍受瞩目。


“偶像养成”独树一帜

招募成员时,SNH48遵循着“原石打造计划”,注重成员的可塑性与潜能。有别于韩国偶像团体成员在招募后、上台前的封闭式培训,SNH48虽然也要经过专业培训,但这个过程并不是完全封闭的,反而可以与粉丝们一路相伴。

从稚嫩到成熟,从弱小到强大,让粉丝们真正参与到少女偶像的成长过程中,见证她们付出的汗水和努力。这种偶像培育模式的实现,很大程度上依赖于SNH48地处北上广的“星梦剧院”。

精心呈现剧院公演


每个周末,SNH48的成员会在星梦剧院里,为粉丝献上精心准备的公演。前不久,毗邻广州火车东站的GNZ48星梦剧院,就迎来了SNH48 S队的巡演。元气少女梦幻般的出场,跳着俏皮的舞步,台下粉丝喊着整齐的口号,处处都洋溢着青春气息。

活动当天,SNH48 S队的美少女们还在这里举办了“握手会”。SNH48有着完善的管理模式,偶像与粉丝不能私下联系,双方保持着适度的距离感,同时会定期举办“握手会”、“一日粉丝服务”等活动,让偶像与粉丝近距离接触交流。对SNH48 S队的成员来说,这次的“握手会”还有一个重要含义——拉票。

人气总决选如火如荼

一年一度的“SNH48偶像年度人气总决选”即将到来,所有成员都在积极备战,因为只有在总决选中得到更高的粉丝票数,才能在下一年度获得更多的推广资源。今年,BEJ48和GNZ48的成员首次加入了总决选,与往年相比,竞争又大了不少。

SNH48 S队的队长戴萌在采访中提到,虽然对总决选有点害怕,但这也许会成为她偶像生涯的转折点,“还是要把心态放平,首先要把自己的本职工作做好,你本职工作做好了,就会有更多人喜欢你,更多人为你投票,你的总成绩就会好了。”

今夏唱响追梦之旅

如果说总决选是对偶像的人气大评测,那么“追梦路上-比翼齐飞”SNH48第三届年度演唱会,则是对偶像的实力大考验。演唱会当天,她们将以最佳状态现身广东卫视,全新演绎SNH48最受欢迎的曲目,齐声唱响原创EP《梦想岛》、《源动力》中的新歌。用歌声和舞蹈浇筑梦想,用热忱与努力证明实力,用阳光与活力传递正能量。

SNH48 XII队的姜杉说:“当偶像之前,是自己想从偶像身上获得力量,从她身上找到自己进步的动力;自己当了偶像呢,就是想带给大家前进的动力,希望大家能从我身上获得力量。”7月30日21:10,“追梦路上-比翼齐飞”SNH48第三届年度演唱会,广东卫视全国电视独播,166位青春美少女邀你见证中国力量,青春绽放!


微信关注“广东电视”