广州国际龙舟邀请赛本月15日举行

广州国际龙舟邀请赛本月15日举行

南方日报 2016-06-08 16:58
0

今日下午,记者从2016年广州国际龙舟邀请赛新闻发布会获悉,赛事将于6月15日在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段举行。

据赛事组委会副主任兼秘书长、广州市体育局副局长李志强介绍,今年广州国际龙舟赛的主题为“四海龙腾戏珠水,百舸竞渡耀广州”。赛事秉承“以水为舟,以舟会友”的办赛理念,组委会邀请多个国家和地区的龙舟队伍到穗,他们将与广州市各区市的龙舟队伍,以及应邀前来的省内几个城市的龙舟队伍同台竞技,为广州市民奉献一场精彩的水上盛会。

本届龙舟赛比赛分预赛和决赛两个阶段,比赛当日,09:30-13:00举行预赛;14:00-16:30举行启动仪式、决赛及颁奖。比赛共设4个竞赛项目,分别是传统龙舟600米直道竞速;标准龙舟(22人龙舟)600米直道竞速(包括男子公开组、男子国际组、女子公开组、大学生组、慈善组);彩龙,按评分定名次;游龙,是表演项目。

据了解,今年赛事共收到来自中国、英国,伊朗,加拿大,美国,新加坡,澳大利亚,中国香港,中国澳门等国家和地区的126条龙舟队报名,龙舟队数量再创历史新高。届时将有将近5000名运动员参与本届盛会。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月